https://blog.naver.com/7hyj7/221648208373
#티러버박스 #티러버box #1일1차 #꼼빠니꼴로니알 #프렌치티파티 #티타임 #티파티 #홈카페 #프랑스홍차 #홍차 #프리미엄홍차
제가 요즘 완전 애정중인 티.
쟈스민 녹차입니다!
그래서 요근래 아티제 가서
쟈스민 녹차 ICE로 주문하고
앉아있어요ㅎㅎ
냉침해놓을 차를 2가지
준비했는데 이번 포스팅에서는
쟈스민 녹차 냉침하는 것만
소개하려고요:)
<쟈스민 녹차>
센차에 쟈스민 꽃잎으로
섬세하게 향을 더한 우아하고
균형감 있는 블렌딩 녹차이다.
센차와 함께 쟈스민 꽃이
같이 눈에 띄더라고요.
향도 너무 좋고 모양이
부서지거나 찢어진 곳 없이
너무 예쁘게 잘 보존되어 있어
티백을 뜯으면서부터 기분이
너무 좋아졌어요❀.(*´▽`*)❀.
녹차를 맛있게 우리는 방법!
제가 지금 알려드릴게요.
녹차는 '쓴맛'과 '떫은맛'이 나지
않도록 부드럽게 우리는 것을
잘 우렸다고 하죠~?!
아무래도 차 우리기의 가장
중요한 포인트이자 결정 짓는
요소는 바로 우리는 물의 온도와 시간!
녹차는 85℃, 3분 입니다!
그렇게 우린 차를 내일 가지고
나갈 텀블러에 옮겨 담고
냉장고 안에 잘~ 넣어두었답니다XD
요렇게 하면 쟈스민 녹차
냉침차 만들기 끝입니다!
내일 잊지 말고 냉장고에서
꺼내 가방 속에 넣고
딸랑 딸랑 나가면 돼요~ㅎㅎ
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.