#티타임 을 위한 완벽한 #티푸드 #레시피 !😋
준비: 30분
요리: 10분
수량 : #쿠키 약 15개
⭐ 성분 ⭐
밀가루 150g
버터 65g
슈가파우더 60g
베이킹 파우더 ½ 작은 술
작은 달걀 1 개
소금 1 꼬집
장식용 #식용꽃 : 팬지, 보리지꽃
약간의 레몬 주스
슈가파우더 90g (대략)
½ 달걀 흰자
⭐ 준비 ⭐
밀가루, 슈가파우더, 소금 및 베이킹 파우더를
그릇에 담습니다. 조각으로 자른 버터를 넣어주세요.
혼합물을 붓고 계란을 넣으세요.
부드러운 반죽이 될 때까지 섞어주세요.
반죽이 너무 울퉁불퉁하면 약간의 찬물을 추가합니다.
반죽을 공 모양으로 말아 냉장고에 30분 이상 두세요.
밀가루를 뿌린 작업대에 반죽을 굴립니다.
쿠키 커터를 사용하여 반죽을 잘라
베이킹 페이퍼로 덮인 #베이킹 시트 위에 놓습니다.
200°C로 예열된 오븐에서 10분 동안 구워주세요.
쿠키는 옅은 갈색이어야 합니다.
와이어 랙에 놓고 완전히 식힙니다.
슈가파우더를 달걀 흰자와 약간의 레몬 주스와
빠르게 혼합하여 아이싱을 준비해주세요.
질감이 너무 묽지 않아야합니다.
쿠키를 혼합물에 담그고 취향에 따라 꽃을 뿌립니다.
맛보기 전에 완전히 말리세요!🧑🍳